quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Algumas receitas de Natal para abrir o apetite...




Fatias Douradas

É preciso:

Pão em fatias (de preferência de forma)
2 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de açúcar
25 g de açúcar baunilhado (para os que o preferirem ao açúcar com canela, que também se pode usar para polvilhar as fatias)
Manteiga q. b. (quanto baste) ou uma fritadeira com óleo

Como fazer:

- Batem-se muito bem os ovos com o açúcar e, em seguida, junta-se o leite.

- Deita-se um pouco de manteiga numa frigideira ou põe-se óleo a aquecer numa fritadeira. (Atenção: aqui é melhor um adulto ajudar.)


- Passam-se as fatias de pão, uma a uma, pelo polme e alouram-se dos dois lados na frigideira (ou na fritadeira), com a ajuda de um adulto.
- Polvilham-se com o açúcar baunilhado ou com açúcar e canela.

- E estão prontas a comer

Sem comentários: